Recette n°4952: (légume) Gratin de frites à la flamande

Pour 4 personnes:

3 oignons

1 gousse d’ail

500 g de frites ( un reste)

1 cuillère à soupe de persil haché

10 cl de bouillon ( eau + cube)

100 g d’Edam râpé

40 g de beurre

sel,  poivre

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et émincer finement les oignons. Les faire suer et fondre sans colorer dans 20 g de beurre.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Hacher grossièrement les frites. Les mélanger avec la fondue d’oignons.

Peler et hacher l’ail. Le mélanger aux frites + le persil haché.

Etaler le tout dans un plat pour le four.                                                                                       Arroser de bouillon.                                                                                                                          Saupoudrer de fromage râpé.                                                                                                           Parsemer de noisettes de beurre ( 20 g).

Enfourner pour 15 mn, que le plat soit bien gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.