Recette n°4983: (Hongrie) Soupe aux pommes et poivrons

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pommes

3 poivrons rouges

1/2 concombre

2 oignons

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de ciboulette

3 tranches de pain un peu rassis

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)

10 cl (100 g) de crème fraîche

1 ou 2 pincées de paprika

40 g de beurre ( ou autre matière grasse)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en dés.

Epépiner les poivrons. Découper la pulpe en dés.

Peler et épépiner le 1/2 concombre. Le couper en dés.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une grande casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn pommes + poivrons + concombre + oignons + ail + sel + poivre.

Verser le bouillon et mélanger en portant à ébullition puis baisser aussitôt le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 20 mn.

Ciseler la ciboulette.

Emietter le pain et l’incorporer dans la soupe + crème fraîche + jus de citron + paprika + sel + poivre. Réchauffer 1 à 2 mn.

Servir cette soupe bien chaude, parsemée de ciboulette.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.