12 oeufs
625 g de chocolat noir à cuire
1/2 verre ( 10 cl) de liqueur de framboises ( voir Recette n°1)
1 zeste d’orange
15 g de beurre
1 pincée de sel
(Facultatif: qq framboises pour la déco – fleurs de myosotis en sucre cristallisé)
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Emincer finement le zeste d’orange.
Emincer en copeaux 60 g de chocolat.
Dans une casserole sur feu doux, fondre le reste de chocolat + beurre + 3 cuillères à soupe d’eau. Oter du feu et laisser refroidir sans attendre que le chocolat ne se fige.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Incorporer les jaunes dans le chocolat + liqueur de framboise + copeaux de chocolat. Bien mélanger sans trop pour ne pas casser les copeaux.
Battre en neige ferme + 1 pincée de sel les blancs d’oeufs. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir cette mousse au chocolat dans des coupes ou des tasses. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.


