Recette n°5009: (dessert) Mousse « Myosotis »

Pour 8 personnes:

12 oeufs

625 g de chocolat noir à cuire

1/2 verre ( 10 cl) de liqueur de framboises ( voir Recette n°1)

1 zeste d’orange

15 g de beurre

1 pincée de sel

(Facultatif: qq framboises pour la déco – fleurs de myosotis en sucre cristallisé)

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Emincer finement le zeste d’orange.

Emincer en copeaux 60 g de chocolat.

Dans une casserole sur feu doux, fondre le reste de chocolat + beurre + 3 cuillères à soupe d’eau.                                                                                                                                                      Oter du feu et laisser refroidir sans attendre que le chocolat ne se fige.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Incorporer les jaunes dans le chocolat + liqueur de framboise + copeaux de chocolat. Bien mélanger sans trop pour ne pas casser les copeaux.

Battre en neige ferme + 1 pincée de sel les blancs d’oeufs. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir cette mousse au chocolat dans des coupes ou des tasses. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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