Recette n°5008: (Mexique) Noix de st Jacques à la mexicaine

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

650 g de noix de st Jacques avec ou sans corail ( ou 1 kg de noix de pétoncles) ( frais ou surgelé)

4 ciboules ( ou 4 petits oignons blancs nouveaux + qq brins de ciboulette)

3 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

 

1/2 piment frais ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

Le jus d’1/2 lime ( citron vert)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer ciboules + ail.

Epépiner et hacher finement le 1/2 piment frais.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire faire cuire les noix de st Jacques jusqu’à ce qu’elles commencent à blondir autour ( 2 mn de chaque côté).                            Les sortir de la poêle.

Baisser le feu.

Dans la poêle, faire suer sans colorer ail + ciboules.

Remettre les st Jacques dans la poêle 1 à 2 mn pour les réchauffer en mélangeant. Oter du feu.

Arroser du jus de lime. Parsemer de piment + coriandre + sel + poivre. Mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.