Pour 4 personnes:
2 mangues – ou 4 bananes – ou 1/2 ananas ……… – ou des fruits en mélange
Le jus d’1 citron vert
Facultatif: qq feuilles de menthe fraiche pour la déco
50 g de Foléré ( fleurs d’hibiscus séché = Bissap = Karkadé = …)
300 g de sucre en poudre
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Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + le sucre. Laisser bouillir 7 à 8 mn afin d’obtenir un sirop.
Incorporer les fleurs d’hibiscus (dans une boule à thé). Mélanger 1 mn. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser 5mn. Retirer les fleurs hibiscus et laisser refroidir.
Pendant ce temps, peler ( et dénoyauter) les fruits choisis. Détailler la chair en dés. Les arroser de citron vert. Mélanger délicatement.
Répartir les dés de fruits dans des coupes ou des grands verres.
Verser par dessus le sirop de Foléré qui doit recouvrir tous les fruits.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir très frais. ( Décorer de feuilles de menthe)
Bon appétit !.



