Recette n°5020: (Cameroun – dessert) Salade de fruits au sirop de Foléré

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 mangues – ou 4 bananes – ou 1/2 ananas ……… – ou des fruits en mélange

Le jus d’1 citron vert

Facultatif: qq feuilles de menthe fraiche pour la déco

50 g de Foléré ( fleurs d’hibiscus séché = Bissap = Karkadé = …)

300 g de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + le sucre. Laisser bouillir 7 à 8 mn afin d’obtenir un sirop.

Incorporer les fleurs d’hibiscus (dans une boule à thé). Mélanger 1 mn. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser 5mn.                                                                                                             Retirer les fleurs hibiscus et laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler ( et dénoyauter) les fruits choisis. Détailler la chair en dés. Les arroser de citron vert. Mélanger délicatement.

Répartir les dés de fruits dans des coupes ou des grands verres.

Verser par dessus le sirop de Foléré qui doit recouvrir tous les fruits.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir très frais. ( Décorer de feuilles de menthe)

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.