Pour 4 personnes:
500 g de rumsteak ( ou faux-filet) découpé en lanières ( on peut aussi laisser le morceau de boeuf entier) – –même recette avec des blancs de poulet
50 g d’arachides ( cacahuètes) ou pâte d’arachide (beurre de cacahuète, dakatine)
2 gousses d’ail
1/2 piment frais ( ou 1 à 1,5 cuillère à café de piment en poudre)
25 g de gingembre frais
25 g de paprika
25 g de cannelle ( 1 cuillère à soupe = 15 g)
1 cube de bouillon
20 cl d’huile
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler gingembre frais + gousses d’ail.
Epépiner le 1/2 piment.
Dans un mortier au pilon, ou au mixer, réduire en purée ail + piment + gingembre + paprika + cannelle + cube de bouillon + huile + sel.
Dans un saladier, mettre lanières de viande ( ou morceau entier de boeuf ) + la pâte bien homogène obtenue. Masser les morceaux de viande avec la préparation pour qu’ils en soient tous bien enrobés.
Couvrir le saladier. Entreposer au frigo pour 1 heure minimum.
Cuisson: – Allumer grill du four, barbecue ou cuire dans une poêle très chaude, ( il n’est pas obligatoire de mettre la viande en brochettes !) 30 mn environ pour le morceau entier, 20 mn pour les lanières: la viande doit rester saignante à coeur.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.