Recette n°5019: (Cameroun, Nigeria, Ghana- cuisine de rue) « Soya »

 

 

 

 

 

 

 

 

( Marinade 1 heure)

Pour 4 personnes:

500 g de rumsteak ( ou faux-filet) découpé en lanières ( on peut aussi laisser le morceau de boeuf entier) – –même recette avec des blancs de poulet

50 g d’arachides ( cacahuètes) ou pâte d’arachide (beurre de cacahuète, dakatine)

2 gousses d’ail

1/2 piment frais ( ou 1 à 1,5 cuillère à café de piment en poudre)

25 g de gingembre frais

25 g de paprika

25 g de cannelle ( 1 cuillère à soupe = 15 g)

1 cube de bouillon

20 cl d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler gingembre frais + gousses d’ail.

Epépiner le 1/2 piment.

Dans un mortier au pilon, ou au mixer, réduire en purée ail + piment + gingembre + paprika + cannelle + cube de bouillon + huile + sel.

Dans un saladier, mettre lanières de viande ( ou morceau entier de boeuf ) + la pâte bien homogène obtenue. Masser les morceaux de viande avec la préparation pour qu’ils en soient tous bien enrobés.

Couvrir le saladier. Entreposer au frigo pour 1 heure minimum.

Cuisson: – Allumer grill du four, barbecue ou cuire dans une poêle très chaude, ( il n’est pas obligatoire de mettre la viande en brochettes !) 30 mn environ pour le morceau entier, 20 mn pour les lanières: la viande doit rester saignante à coeur.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.