Recette n°5033: (dessert chaud) Fondant chocolat au gingembre confit

 

 

 

Pour 4 personnes:

270 g de chocolat

50 g de gingembre confit

6 oeufs

200 g de sucre en poudre

170 g de beurre + beurre et farine pour le moule

100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine

1 pincée de sel

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Beurrer et fariner un moule à manqué ( ou des moules individuels). Placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Au bain-marie, au micro ondes ou dans une casserole sur feu doux, faire fondre chocolat + beurre.

Découper le gingembre confit en mini dés.

Oter du feu et incorporer rapidement les jaunes d’oeufs puis farine + sucre + gingembre.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le ( ou les) moules sortis du frigo.

Enfourner pour 30 mn pour le gâteau et 20 mn pour les individuels.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

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