Pour 4 personnes:
270 g de chocolat
50 g de gingembre confit
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
170 g de beurre + beurre et farine pour le moule
100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine
1 pincée de sel
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à manqué ( ou des moules individuels). Placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Au bain-marie, au micro ondes ou dans une casserole sur feu doux, faire fondre chocolat + beurre.
Découper le gingembre confit en mini dés.
Oter du feu et incorporer rapidement les jaunes d’oeufs puis farine + sucre + gingembre.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans le ( ou les) moules sortis du frigo.
Enfourner pour 30 mn pour le gâteau et 20 mn pour les individuels.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.

