Recette n°5033: (dessert chaud) Fondant chocolat au gingembre confit

 

 

 

Pour 4 personnes:

270 g de chocolat

50 g de gingembre confit

6 oeufs

200 g de sucre en poudre

170 g de beurre + beurre et farine pour le moule

100 g ( 5 cuillères à soupe) de farine

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à manqué ( ou des moules individuels). Placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Au bain-marie, au micro ondes ou dans une casserole sur feu doux, faire fondre chocolat + beurre.

Découper le gingembre confit en mini dés.

Oter du feu et incorporer rapidement les jaunes d’oeufs puis farine + sucre + gingembre.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le ( ou les) moules sortis du frigo.

Enfourner pour 30 mn pour le gâteau et 20 mn pour les individuels.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°5033: (dessert chaud) Fondant chocolat au gingembre confit

  1. MAP195 dit :

    wow…..yummy

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.