1 poulet de 2 kg environ
100 g de jambon cuit ( 1 tranche épaisse)
1 oeuf
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de marjolaine ou de thym
4 tranches de pain ( de mie ou autre)
10 cl de bouillon ( eau + cube), de vin blanc ou d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Huiler le poulet intérieur et extérieur. Saler, poivrer.
Peler et hacher l’ail.
Découper jambon + pain en petits dés.
Dans un saladier, bien mélanger jambon + pain + ail + persil + marjolaine + oeuf + bouillon + sel + poivre. amalgamer le tout pour former une boule de pâte. En farcir le poulet. Fermer le poulet avec des pics en bois ou le coudre.
Déposer le poulet dans un plat pour le four.
Enfourner pour 1 h 40 mn environ en retournant le poulet 1 à 2 fois.
Servir le poulet découpé entouré de sa farce.
Bon appétit !.
