1,5 kg de moules
2 oignons
5 gousses d’ail
1 piment vert frais ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 petite boîte de maïs en grains cuits
1/2 bouquet de coriandre fraîche ( ou persil)
175 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
45 cl de bière blonde ( Corona)
1 pincée de sucre en poudre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Gratter et rincer les moules.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner et hacher finement le piment.
Ouvrir la boîte et égoutter les grains de maïs.
Hacher la coriandre.
Dans un faitout, mettre tous les ingrédients: moules + oignons + ail + piment + tomates + maïs + sucre + bière. Mélanger. Couvrir. Poser sur feu vif pour 8 à 10 mn: toutes les moules doivent s’être ouvertes.
Servir très chaud parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.

