1 petit concombre
150 g de poulet ou jambon cuit ( ou du hachis de porc)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine de maïs
Pour la déco: qq grains de maïs cuits ( conserve)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de glutamate ( ou 1 pincée de sucre)
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
sel, poivre
Facultatif: 1 trait (1 cuillère à soupe) d’alcool de riz
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Pendant ce temps: – Détailler poulet cuit ou jambon en fines lanières.
Peler et épépiner le concombre. Découper la chair en mini dés.
Dans un saladier, mettre lanières de poulet ou jambon + farine de maïs + glutamate + sauce soja + poivre. Bien mélanger. Ajouter 3 cuillères à soupe du bouillon. Bien mélanger puis verser aussitôt le contenu du saladier dans le bouillon. Mélanger vivement 3 mn.
Incorporer les dés de concombre. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. A 10 mn de cuisson du bouillon, les verser peu à peu dans le bouillon tout en fouettant à la fourchette 2 mn.
Oter du feu ( Incorporer l’alcool de riz) et servir aussitôt, parsemé de quelques grains de maïs.
Bon appétit !.


