Recette n°5041: (Chine) Velouté de maïs à la chinoise

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 petit concombre

150 g de poulet ou jambon cuit ( ou du hachis de porc)

2 oeufs

2 cuillères à soupe de farine de maïs

Pour la déco: qq grains de maïs cuits ( conserve)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 pincée de glutamate ( ou 1 pincée de sucre)

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

Facultatif: 1 trait (1 cuillère à soupe) d’alcool de riz

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Pendant ce temps: – Détailler poulet cuit ou jambon en fines lanières.

Peler et épépiner le concombre. Découper la chair en mini dés.

Dans un saladier, mettre lanières de poulet ou jambon + farine de maïs + glutamate + sauce soja + poivre. Bien mélanger.                                                                                                 Ajouter 3 cuillères à soupe du bouillon. Bien mélanger puis verser aussitôt le contenu du saladier dans le bouillon. Mélanger vivement 3 mn.

Incorporer les dés de concombre. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. A 10 mn de cuisson du bouillon, les verser peu à peu dans le bouillon tout en fouettant à la fourchette 2 mn.

Oter du feu ( Incorporer l’alcool de riz) et servir aussitôt, parsemé de quelques grains de maïs.

Bon appétit !.

 

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