5 pêches jaunes fraîches ou des pêches en conserve avec 10 oreillons ( = 1/2 pêches) ( même recette avec des abricots)
3 oeufs
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g ( 2 cuillères à soupe) de farine
Beurre pour lemoule
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer un moule à manqué ou des ramequins individuels.
Peler et dénoyauter les pêches fraîches ( Egoutter celles en conserve déjà pelées).
Réduire les pêches en purée au mixer ( ou au moulin à légumes ou au presse-purée).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter sucre + sucre vanillé + farine. Bien mélanger.
Sans cesser de touiller, incorporer peu à peu le lait.
En dernier ajouter la purée de pêches et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 35 à 40 mn: vérifier la cuisson du flan en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. (Le temps est de 25 à 30 mn pour les ramequins)
Sortir le ( ou les) moule du four. Laisser refroidir puis placer au moins 2 h au frigo.
Démouler ou pas le ou les flans bien frais.
Bon appétit !.


