Recette n°5087 (dessert) Flan à la purée de pêches

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

5 pêches jaunes fraîches ou des pêches en conserve avec 10 oreillons ( = 1/2 pêches) ( même recette avec des abricots)

3 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g ( 2 cuillères à soupe) de farine

Beurre pour lemoule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer un moule à manqué ou des ramequins individuels.

Peler et dénoyauter les pêches fraîches ( Egoutter celles en conserve déjà pelées).

Réduire les pêches en purée au mixer ( ou au moulin à légumes ou au presse-purée).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter sucre + sucre vanillé + farine. Bien mélanger.

Sans cesser de touiller, incorporer peu à peu le lait.

En dernier ajouter la purée de pêches et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 35 à 40 mn: vérifier la cuisson du flan en plantant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. (Le temps est de 25 à 30 mn pour les ramequins)

Sortir le ( ou les) moule du four. Laisser refroidir puis placer au moins 2 h au frigo.

Démouler ou pas le ou les flans bien frais.

Bon appétit !.

 

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