Recette n°5086: (Ghana) « Fante Fante » ou Ragoût de dorade aux aubergines

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de filets de dorade

2 aubergines

4 oignons

4 tomates

100 g d’olives vertes dénoyautées

1/2 orange

50 g de noix de coco râpée

1/2 cuillère à café de piment en poudre

20 cl de bouillon ( eau + cube)

10 cl d’huile d’olive

sel

Accompagnement: riz

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8/9 (250°). ( la cuisson en cocotte sur feu fort est possible).

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Découper les tomates en rondelles.

Peler les aubergines. Les couper en 2 dans la longueur. Retirer les graines. Emincer la chair.

Découper la 1/2 orange en petits morceaux.

Découper les filets de dorade en petits morceaux.

Dans un plat pour le four avec couvercle ou une grande terrine couverte, mettre en les mélangeant oignons + tomates + aubergines + orange + olives + poisson.

Arroser de bouillon + huile d’olive.

Couvrir le plat. Enfourner pour 20 à 25 mn.

Incorporer la noix de coco juste avant de servir, très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.