125 g de cerneaux de noix
500 g de blanc de poulet sans peau
1 blanc d’oeuf
2 gousses d’ail
2 petits oignons blancs grelots
2 cm de gingembre ( ou 2 cuillères à café en poudre)
1 cuillère à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc)
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
30 cl d’huile neutre ( arachide etc …)
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à café de sel
(Facultatif pour la déco: qq oignons nouveaux émincés)
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Découper le poulet en dés de 1 cm.
Dans un saladier, mélanger blanc d’oeuf + fécule + sel.
Ajouter les dés de poulet et bien mélanger pour tous les enrober du mélange. Couvrir le saladier. Placer au frigo au moins 20 mn.
Peler et hacher ail + oignons + gingembre frais.
Dans un wok ( ou une poêle), sur feu vif, chauffer jusqu’à faire fumer l’huile neutre. Oter du feu. Mettre les dés de poulet dans le wok et mélanger vivement 3 mn. Les sortir du wok à l’écumoire et les poser dans un récipient.
Retirer presque toute l’huile de cuisson ( laisser 1 cuillère à soupe).
Remettre le wok sur feu vif. Y faire sauter les noix 1 minute.
Ajouter ail + oignons + gingembre. Faire sauter 1 mn en mélangeant.
Remettre le poulet. Faire sauter 1 mn.
Verser vin de riz + les 2 sauces soja et mélanger le tout 2 à 3 mn, que le poulet soit cuit. Oter du feu et incorporer l’huile de sésame. Bien mélanger et servir aussitôt.
(Parsemer d’oignons nouveaux émincés)
Bon appétit !.


