Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de légumes au choix: brocolis, haricots verts, céleri, pak choï ( chou), carottes, soja …..
125 g de châtaignes d’eau en conserve ( dans les magasins asiatiques) = bulbes de plantes aquatiques
50 g de cerneaux de noix ou d’amandes grossièrement hachés
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Nettoyer, peler et couper en dés tous les légumes choisis.
Egoutter les châtaignes d’eau en gardant leur eau qui va vous servir. Recouper les plus grosses.
Peler et hacher l’ail.
Dans un wok ou une grande poêle, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail 2 mn.
Ajouter tous les légumes + les châtaignes. Mélanger vivement 5 à 7 mn, que tous les légumes soient cuits « al dente ».
Verser l’eau des châtaignes + la sauce soja + sel + poivre. Mélanger 2 à 3 mn et servir très chaud, parsemé du hachis de noix ou d’amandes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

