70 g de crème de riz ( = farine de riz) … ( vous pouvez aussi utiliser du riz basmati, le faire cuire comme je vous l’indiquerai ci-dessous puis tout mixer en crème à la fin)
60 cl de lait
1 pincée de safran en filaments ( ou 1 dosette)
125 g ( 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre
4 graines de cardamome ( ou 1 cuillère à café en poudre)
Déco: 1 cuillère à soupe de pistaches hachées + 1 cuillère à soupe de pignons ou amandes hachées
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Verser le lait dans une casserole sur feu doux. Incorporer la crème de riz. Mélanger régulièrement pendant 1 h ( ou bien le temps indiqué sur le paquet).
Incorporer safran + sucre + cardamome. Mélanger 4 mn.
Oter du feu. Retirer les graines de cardamome. Répartir la crème dans des coupes ou des ramequins.
Entreposer au frigo et servir bien frais, parsemé de pistaches et d’amandes hachées.
Bon appétit !.


