Pour 4 personnes:
480 g d’aiguillette de boeuf
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de Saké( ou du Xérès ou du vin blanc)
3 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz, soba ( pâtes de sarrasin) ou râmen ( pâtes de blé initialement + de la farine de lotus) ou udon ( pâtes épaisses de farine de blé)
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Placer l’aiguillettes de boeuf 30 mn au congélateur ce qui vous permettra de la découper plus facilement.
Préparer la sauce: -Dans un verre, diluer la fécule dans 4 cuillères à soupe d’eau tiède.
Dans une petite casserole, sur feu doux, mélanger sucre + sauce soja + Saké + fécule diluée. Bien mélanger 5 mn environ jusqu’à épaississement de la sauce. Oter du feu mais la couvrir pour la garder au chaud.
Chauffer à feu vif une poêle, une plancha ou un grill.
Sortir la viande du congélateur. La détailler en fines lamelles. Saisir la viande au grill 1 à 2 mn de chaque côté.
Servir rapidement les lamelles de viande nappées de sauce.
Bon appétit !.



