Recette n°5120: (Japon) Yakiniku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

480 g d’aiguillette de boeuf

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de Saké( ou du Xérès ou du vin blanc)

3 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement: riz, soba ( pâtes de sarrasin) ou râmen ( pâtes de blé initialement + de la farine de lotus) ou udon ( pâtes épaisses de farine de blé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Placer l’aiguillettes de boeuf 30 mn au congélateur ce qui vous permettra de la découper plus facilement.

Préparer la sauce: -Dans un verre, diluer la fécule dans 4 cuillères à soupe d’eau tiède.

Dans une petite casserole, sur feu doux, mélanger sucre + sauce soja + Saké + fécule diluée. Bien mélanger 5 mn environ jusqu’à épaississement de la sauce. Oter du feu mais la couvrir pour la garder au chaud.

Chauffer à feu vif une poêle, une plancha ou un grill.

Sortir la viande du congélateur. La détailler en fines lamelles.                                                      Saisir la viande au grill 1 à 2 mn de chaque côté.

Servir rapidement les lamelles de viande nappées de sauce.

Bon appétit !.

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