Recette n°5121: (Liban) Kebabs de la mer au cumin

 

 

 

 

-Marinade minimum 2 heures-

Pour 4 personnes:

500 g de poisson blanc: sole, perche, lotte,  espadon, requin …

300 g ( 12 ou 16) de gosses crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ou en poudre

3 cuillères à café de cumin en poudre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade 2 h minimum ou même la veille: – Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter huile + ail + coriandre + cumin + sel + poivre.

Détailler le poisson en cubes de 3 cm de côté.

Façonner 4 brochettes en enfilant morceaux de poisson + crevettes.

Disposer les brochettes côte à côte dans un plat. Les arroser de la sauce émulsionnée dans le bol. Rouler les brochettes dans cette sauce.                                                                                   Couvrir le plat d’un film alimentaire.                                                                                                Entreposer au frigo de 2 à 24 heures.

Cuisson: –  Allumer grill du four, barbecue ou plancha.

Disposer les kebabs ( brochettes) sur une grille. Les faire cuire 5 à 6 mn en les tournant.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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