Pour 4 ou 6 personnes:
12 têtes de gros champignons de Paris ( grosses têtes pour en faire un légume d’accompagnement ou seul, ou bien des têtes + petites pour servir, chaudes, à l’apéritif)
Facultatif: qq brins de ciboulette ou de persil
12 cl ( 120 g) de crème fraîche
400 g de Maroilles
100 g de Gruyère râpé
poivre
(accompagnement facultatif pour un plat du soir: salade d’endives)
……………………………………………………………………………………………………………………………
Retirer délicatement la queue des champignons. Peler les têtes en tirant délicatement de l’intérieur vers l’extérieur. Les rincer et les déposer sur du papier absorbant.
Allumer le four th 8/9 (250°).
Découper le Maroilles en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur.
Ciseler la ciboulette (ou hacher le persil).
Déposer les têtes côte à côte sur un plat à gratin ou la plaque du four, côté queue ( creux) vers le haut.
Répartir la crème fraîche dans les champignons.
Déposer par dessus des lamelles de Maroilles.
Recouvrir chaque champignon de gruyère râpé ( et de ciboulette). Poivrer.
Enfourner pour 8 à 10 mn,
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.



