Recette n°5142: (Canada) Mijoté de boeuf au jus de pomme

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1,4 kg de boeuf coupé en cubes: macreuse, palleron , joues …

2 tranches de bacon un peu épaisses ou 125 g de lardons

25 cl ( 1/4 de litre de jus de pomme)

2 gousses d’ail

3 carottes

4 oignons

8 pommes de terre

1 bouquet garni

1/2 bouquet de persil

250 g de champignons de Paris

15 cl (150 g) de purée de tomates

30 cl de bouillon ( eau + cube)

50 g de beurre ( ou saindoux)

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper le bacon en bâtonnets.

Peler oignons + ail. Hacher ail + 2 oignons. Découper en quartiers les 2 autres oignons.

Peler carottes + pommes de terre. Recouper les plus gros.

Nettoyer les champignons. Recouper en 2 ou 4 les plus gros.

Hacher le persil.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer cubes de viande + lardons ( ou bacon) + oignons en quartiers.

Ajouter carottes + pommes de terre + champignons + purée de tomates + bouquet garni + ail & oignons hachés. Mélanger.

Verser le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Verser le jus de pomme. Poursuivre la cuisson douce à découvert 1 h 30 ou 2 heures de plus.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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