Pour 4 personnes:
4 rognons de porc ( même recette avec rognons de veau ou de boeuf)
1 petit chou fleur
1 petit poireau ( ou 3 oignons verts)
1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à soupe de Cognac
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
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Porter de l’eau bouillante à ébullition.
Nettoyer les rognons de toutes les membranes et de la peau qui les recouvre. Les couper en dés de 2 cm.
Nettoyer le poireau. L’émincer.
Dans un bol, délayer sauce soja + sucre + gingembre.
Retirer le trognon et les feuilles du pourtour du chou fleur. Séparer le chou fleur en petits bouquets. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante…. Les égoutter.
Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire blondir le poireau émincé.
Ajouter les rognons. Les faire sauter 2 mn.
Arroser de Cognac. Mélanger 2 mn.
Mettre les bouquets de chou fleur. Arroser du contenu du bol ( sauce soja). Poursuivre la cuisson 5 mn en remuant délicatement le tout plusieurs fois.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



