Recette n°5195: (Chine) Wok de rognons de porc au chou fleur

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 rognons de porc ( même recette avec rognons de veau ou de boeuf)

1 petit chou fleur

1 petit poireau ( ou 3 oignons verts)

1 pincée de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de Cognac

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau bouillante à ébullition.

Nettoyer les rognons de toutes les membranes et de la peau qui les recouvre. Les couper en dés de 2 cm.

Nettoyer le poireau. L’émincer.

Dans un bol, délayer sauce soja + sucre + gingembre.

Retirer le trognon et les feuilles du pourtour du chou fleur. Séparer le chou fleur en petits bouquets. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante…. Les égoutter.

Dans un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire blondir le poireau émincé.

Ajouter les rognons. Les faire sauter 2 mn.

Arroser de Cognac. Mélanger 2 mn.

Mettre les bouquets de chou fleur. Arroser du contenu du bol ( sauce soja). Poursuivre la cuisson 5 mn en remuant délicatement le tout plusieurs fois.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.