Recette n°5194: (dessert) Mousse au Cointreau

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

15 cl ( 150 g ) de crème fraîche

1 cuillère à soupe de lait

3 jaunes d’oeufs + 1 blanc

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Cointreau

1 pincée de sel

Déco: 1 plaque de 100 g de chocolat noir ou qq grains de café en chocolat _ ou bien des zestes d’orange finement émincés

(accompagnement facultatif: Boules de glace au café)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Placer la crème fraîche au congélateur pour 10 mn.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Incorporer le Cointreau et fouetter à nouveau 2 mn.

Sortir la crème fraîche du congélateur. Lui incorporer le lait et fouetter pour obtenir une crème Chantilly.                                                                                                                                     Mélanger délicatement à la préparation précédente pour ne pas faire retomber la mousse.

Dans bol, battre en neige ferme le blanc d’oeuf + sel. L’incorporer à la mousse de Cointreau.

Répartir la préparation dans 4 coupes ou grands verres.

Râper par dessus du chocolat ou parsemer de grains de café en chocolat.

Placer au moins 3 heures au frigo avant de servir bien frais.

Bon appétit !.

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3 commentaires pour Recette n°5194: (dessert) Mousse au Cointreau

  1. Bonjour.
    La recette se lit si bien que je dois absolument l’essayer.
    Salutations Robert

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