Pour 4 personnes:
1 kg de porc dans l’échine, coupé en cubes
2 oignons
1/2 gousse d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 poivron (couleur au choix)
4 ignames, macabos ( = malanga ou chou Caraïbes) ou 4 pommes de terre
1 pincée de safran
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe de saindoux ou de beurre
sel, poivre
– accompagnement: 100 g de noix de coco râpée + 100 g de cacahuètes ( arachides) décortiquées et pelées – Riz
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Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons et les couper en lanières.
Dans une cocotte chauffer le saindoux. Y faire dorer les cubes de viande.
Ajouter oignons + ail + tomates + poivrons + safran + sel + poivre.
Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis couvrir et laisser doucement mijoter 40 mn.
Piler grossièrement les arachides.
Peler et rincer ignames, macabos ou pommes de terre. Les recouper en 2 ou 3. Les ajouter dans la cocotte à 40 mn de cuisson de la viande et poursuivre la cuisson à couvert 30 mn.
A même la cocotte, écraser grossièrement les ignames (ou macabos ou pommes de terre) dans la sauce pour l’épaissir.
Incorporer le curry en poudre. Réchauffer 5 à 10 mn en touillant plusieurs fois le tout.
Servir très chaud, parsemé de noix de coco râpée et de cacahuètes pilées.
Bon appétit !.



