1 chou vert
1 kg de pommes de terre
600 g de carottes
1 bouquet garni
qq tiges de persil
3 petites saucisses de Morteau
300 g de lard fumé en un seul morceau
400 g de boudin noir
50 g de beurre
sel, poivre
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Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou + le trognon.
Déposer le chou dans un faitout. Le couvrir largement d’eau salée. Porter à ébullition et maintenir à petite ébullition 15 mn. Puis plonger le lard dans l’eau bouillante et poursuivre la cuisson 5 mn.
Pendant ce temps, peler les carottes et recouper les plus grosses en 2 ou 3.
Peler puis laver les pommes de terre.
Bien égoutter le chou et le lard dans une passoire.
Dans une grande cocotte ( ou bien le même faitout vidé de son eau de cuisson du chou), fondre le beurre. Y mettre chou + lard + carottes + saucisses de Morteau + bouquet garni + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15 mn.
Ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson de 45 mn ( 3/4 d’heure).
Dans une poêle, faire griller le boudin.
Hacher le persil.
Servir la portée très chaude, accompagne de boudin grillé parsemé de persil.
Bon appétit !.




