Recette n°5242: (Vosges) Potée vosgienne

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 chou vert

1 kg de pommes de terre

600 g de carottes

1 bouquet garni

qq tiges de persil

3 petites saucisses de Morteau

300 g de lard fumé en un seul morceau

400 g de boudin noir

50 g de beurre

sel, poivre

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou + le trognon.

Déposer le chou dans un faitout. Le couvrir largement d’eau salée. Porter à ébullition et maintenir à petite ébullition 15 mn.                                                                                                     Puis plonger le lard dans l’eau bouillante et poursuivre la cuisson 5 mn.

Pendant ce temps, peler les carottes et recouper les plus grosses en 2 ou 3.

Peler puis laver les pommes de terre.

Bien égoutter le chou et le lard dans une passoire.

Dans une grande cocotte ( ou bien le même faitout vidé de son eau de cuisson du chou), fondre le beurre. Y mettre chou + lard + carottes + saucisses de Morteau + bouquet garni + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15 mn.

Ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson de 45 mn ( 3/4 d’heure).

Dans une poêle, faire griller le boudin.

Hacher le persil.

Servir la portée très chaude, accompagne de boudin grillé parsemé de persil.

Bon appétit !.

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