– A préparer 2 à 3 jours avant –
Pour 4 personnes:
250 g de carottes
250 g de navets
150 g de fenouil
100 g de betterave crue
50 g de grosses olives vertes
2 citrons
2 oeufs durs
10 cl de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
2 à 3 jours avant: – Peler carottes + navets + betterave. Les émincer finement.
Nettoyer le bulbe de fenouil. Le détailler en petits dés.
Couper 1 citron en 4.
Dans un grand bocal ( ou 2) fermant hermétiquement, mettre carottes + navets + betterave + fenouil + citron en 4 + les 3/4 des olives + sel + 5 cl de vinaigre ( 3 à 4 cuillères à soupe). Fermer le bocal hermétiquement.
Laisser macérer 2 à 3 jours en secouant le bocal 2 à 3 fois par jour.
2 à 3 jours après macération: -Renverser dans une passoire le contenu du bocal.
Ecaler (= retirer la coquille) les oeufs durs. Couper les oeufs en tranches.
Emincer le dernier citron.
Préparer une vinaigrette en émulsionnant l’huile + 1 cuillère à soupe de vinaigre + sel.
Disposer les légumes variés sur un plat de service. Les arroser de vinaigrette et bien mélanger.
Décorer avec le reste d’olives + les rondelles d’oeufs durs + les tranches minces de citron.
Servir frais ( placer au frigo en attendant de servir cette salade et la sortir 5 mn avant).
Bon appétit !.



