Recette n°5267: ( Tunisie) Salade Horia

 

 

 

 

 

 

 

 

A préparer 2 à 3 jours avant –

Pour 4 personnes:

250 g de carottes

250 g de navets

150 g de fenouil

100 g de betterave crue

50 g de grosses olives vertes

2 citrons

2 oeufs durs

10 cl de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

2 à 3 jours avant: – Peler carottes + navets + betterave. Les émincer finement.

Nettoyer le bulbe de fenouil. Le détailler en petits dés.

Couper 1 citron en 4.

Dans un grand bocal ( ou 2) fermant hermétiquement, mettre carottes + navets + betterave + fenouil + citron en 4 + les 3/4 des olives + sel + 5 cl de vinaigre ( 3 à 4 cuillères à soupe). Fermer le bocal hermétiquement.

Laisser macérer 2 à 3 jours en secouant le bocal 2 à 3 fois par jour.

2 à 3 jours après macération: -Renverser dans une passoire le contenu du bocal.

Ecaler (= retirer la coquille) les oeufs durs. Couper les oeufs en tranches.

Emincer le dernier citron.

Préparer une vinaigrette en émulsionnant l’huile + 1 cuillère à soupe de vinaigre + sel.

Disposer les légumes variés sur un plat de service. Les arroser de vinaigrette et bien mélanger.

Décorer avec le reste d’olives + les rondelles d’oeufs durs + les tranches minces de citron.

Servir frais ( placer au frigo en attendant de servir cette salade et la sortir 5 mn avant).

Bon appétit !.

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