Recette n°5266: (digestif) Liqueur de magnolia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( se garde maximum 6 mois dans un endroit frais)

( Macération 10 jours)

1 fleur de magnolia fraîchement cueillie

75 cl (3/4 de litre) de vin rouge corsé

4 dl (40 cl moins d’1/2 litre) d’eau-de-vie blanche

350 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. La déposer dans un grand bocal.

Ajouter le sucre en poudre.

Détacher les pétales de la fleur de magnolia. Retirer le bout du talon du pétale. Emincer les pétales. Les ajouter dans le bocal.

Verser vin rouge + eau-de-vie. Mélanger. Fermer hermétiquement le bocal. Le placer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la pleine lumière.

– Le laisser ainsi 10 jours en mélangeant 2 fois par jour.

10 jours après: – Passer tout le contenu du bocal à travers un chinois en écrasant le contenu pour bien exprimer tous les sucs ( filtrer même 2 fois).

Verser la liqueur dans une bouteilles ou répartir dans plusieurs flacons fermant hermétiquement.

Conserver dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bonne dégustation !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.