1 rouleau de pâte brisée ou sablée
500 g de raisin blanc ( gros grains de préférence)
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d’alcool au choix: Amaretto, Noyau de Poissy, Marc, Ratafia, Rhum, Cognac ……
5 cl (50 g) de crème fraîche
20 cl (1 verre) de lait
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière ( ou bien disposer un papier cuisson). Placer au frigo.
Rincer et sécher le raisin sur du papier absorbant.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, battre oeufs + sucre 3 mn.
Ajouter poudre d’amandes + crème fraîche + lait + sucre vanillé ou alcool. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo.
Egrener le raisin et répartir les grains sur la pâte.
Couler doucement ( pour ne pas trop bouger les grains bien répartis !) la préparation sur le raisin.
Enfourner pour 45 mn environ.
Démouler la quiche quand elle sera refroidie.
Bon appétit !.


