Recette n°5286: (Corse – légume) Petits flans salés de châtaignes

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

125 g de châtaignes ( marrons) précuits ou de purée de marrons non sucrée

3 oeufs

20 cl (200 g) de crème fraiche

sel, poivre

Beurre pour les moules

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 4 (120°).

Beurrer 4 ramequins, cassolettes ou mini cocottes qui iront directement sur la table.

Ecraser grossièrement les châtaignes ou les réduire en purée ( à votre goût).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer crème fraîche + châtaignes concassées ou en purée + sel + poivre. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules.

Déposer les moules dans un bain-marie ( = 1 plat + grand rempli d’1 ou 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 30 mn.

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.