Recette n°5287: (dessert) Quiche amandine au raisin blanc

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

500 g de raisin blanc ( gros grains de préférence)

3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

2 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d’alcool au choix: Amaretto, Noyau de Poissy, Marc, Ratafia, Rhum, Cognac ……

5 cl (50 g) de crème fraîche

20 cl (1 verre) de lait

Beurre et farine pour le moule

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière ( ou bien disposer un papier cuisson). Placer au frigo.

Rincer et sécher le raisin sur du papier absorbant.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, battre oeufs + sucre 3 mn.

Ajouter poudre d’amandes + crème fraîche + lait + sucre vanillé ou alcool. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo.

Egrener le raisin et répartir les grains sur la pâte.

Couler doucement ( pour ne pas trop bouger les grains bien répartis !) la préparation sur le raisin.

Enfourner pour 45 mn environ.

Démouler la quiche quand elle sera refroidie.

Bon appétit !.

 

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