Pour 8 personnes:
16 tranches de pain de mie ou 2 baguettes
1 boîte ou bocal d’asperges cuites ( 250 g environ)
8 tranches de jambon blanc
8 tranches de gruyère fines ( ou Cheddar ou autre fromage)
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à café de jus de citron
60 g de beurre mou
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Egoutter les asperges dans une passoire.
Peler et hacher finement l’ail.
Sur une assiette, écraser et bien travailler beurre + ail + moutarde + jus de citron.
Couper chaque baguette en 4. Fendre chaque 1/4 de baguette.
Allumer le grill du four ( ou bien vous ferez griller les croques à la poêle).
Tartiner les 1/4 de baguette ou bien 8 tranches de pain de mie avec le beurre moutardé.
Répartir dessus les asperges bien égouttées.
Poser dessus 1/2 ou 1 tranche de jambon + 1/2 ou 1 tranche de fromage.
Déposer les croques ( sandwiches) sous le grill du four ou dans une poêle bien chaude pour 5 mn environ.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.

