Recette n°5304: Dos de cabillaud à la bière

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 dos de cabillaud

4 échalotes

400 g de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de sucre intégral ( sucre roux non raffiné)

20 cl ( 1 verre) de bière

1/2 cube de bouillon

60 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.

Peler et hacher 2 échalotes.

Dans une casserole sur feu moyen, mettre champignons + échalotes. Couvrir 5 mn…… Oter du feu. Egoutter les champignons en récupérant leur jus.

Peler et hacher les 2 échalotes restantes.

Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire suer les échalotes.

Verser bière + sucre. Porter à ébullition en touillant et laisser réduire de moitié.

Ajouter le jus des champignons. Emietter le 1/2 bouillon cube. Porter à nouveau à ébullition pour 3 mn.

Incorporer les champignons + sel + poivre. Baisser sur feu doux et laisser réchauffer en touillant régulièrement.

Pendant ce temps: – Dans une poêle sur feu vif, chauffer 40 g de beurre + l’huile.

Poser le poisson côté peau contre la poêle. Laisser griller 3 à 4 mn puis le retourner pour 3 à 4 mn environ.

Servir le poisson grillé nappé de sauce.

Bon appétit !.

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