Recette n°5303: Croque aux asperges

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

16 tranches de pain de mie ou 2 baguettes

1 boîte ou bocal d’asperges cuites ( 250 g environ)

8 tranches de jambon blanc

8 tranches de gruyère fines ( ou Cheddar ou autre fromage)

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à café de jus de citron

60 g de beurre mou

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les asperges dans une passoire.

Peler et hacher finement l’ail.

Sur une assiette, écraser et bien travailler beurre + ail + moutarde + jus de citron.

Couper chaque baguette en 4. Fendre chaque 1/4 de baguette.

Allumer le grill du four ( ou bien vous ferez griller les croques à la poêle).

Tartiner les 1/4 de baguette ou bien 8 tranches de pain de mie avec le beurre moutardé.

Répartir dessus les asperges bien égouttées.

Poser  dessus 1/2 ou 1 tranche de jambon + 1/2 ou 1 tranche de fromage.

Déposer les croques ( sandwiches) sous le grill du four ou dans une poêle bien chaude pour 5 mn environ.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°5303: Croque aux asperges

  1. Maeva Rbt dit :

    Ça semble délicieux ! Faudra que je teste en version végétale ☺️

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.