Recette n°5302: ( Bretagne) Far au fromage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( en accompagnement d’une salade de poulet, de charcuterie, d’une viande rôtie, d’un poisson ou bien seul avec une salade verte)

Pour 4 à 6 personnes:

6 oeufs

60 cl de lait

150 g de Gruyère râpé

150 g de farine

40 g de beurre mou

1 ou 2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8/9 (250°).

Beurrer largement une tourtière ( = moule à tarte à bord + haut).

Porter le lait à ébullition.

Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits.                                                          Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun.

Ajouter Gruyère râpé + muscade + sel + poivre. Bien mélanger puis ajouter peu à peu le lait bouillant tout en touillant vivement pour éviter les grumeaux.

Verser le tout dans la tourtière bien beurrée.

Enfourner pour 30 mn.

Déguster tiède de préférence ( il gonfle au four et retombe dès sa sortie, c’est normal !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.