Pour 4 personnes:
4 dos de cabillaud
4 échalotes
400 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de sucre intégral ( sucre roux non raffiné)
20 cl ( 1 verre) de bière
1/2 cube de bouillon
60 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.
Peler et hacher 2 échalotes.
Dans une casserole sur feu moyen, mettre champignons + échalotes. Couvrir 5 mn…… Oter du feu. Egoutter les champignons en récupérant leur jus.
Peler et hacher les 2 échalotes restantes.
Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre. Y faire suer les échalotes.
Verser bière + sucre. Porter à ébullition en touillant et laisser réduire de moitié.
Ajouter le jus des champignons. Emietter le 1/2 bouillon cube. Porter à nouveau à ébullition pour 3 mn.
Incorporer les champignons + sel + poivre. Baisser sur feu doux et laisser réchauffer en touillant régulièrement.
Pendant ce temps: – Dans une poêle sur feu vif, chauffer 40 g de beurre + l’huile.
Poser le poisson côté peau contre la poêle. Laisser griller 3 à 4 mn puis le retourner pour 3 à 4 mn environ.
Servir le poisson grillé nappé de sauce.
Bon appétit !.


