Recette n°5306: (légume chaud) Gâteau aux carottes et à l’avoine

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de carottes râpées

60 g de flocons d’avoine

2 oeufs

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe d’origan, frais de préférence

80 g de beurre

sel, poivre

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Beurrer un plat pour le four, type tourtière. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y faire revenir, en mélangeant régulièrement, carottes râpées + flocons d’avoine + sel + poivre ( 8 à 10 mn). Oter du feu. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait.

Dans un saladier, mettre farine + levure. Incorporer les oeufs 1 par 1.                                        Incorporer peu à peu le lait chaud sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux.               Saler, poivrer. Incorporer l’origan + la compotée carottes/avoine. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 30 mn environ ( jusqu’à consistance ferme d’un gâteau !).

Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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