Recette n°5306: (légume chaud) Gâteau aux carottes et à l’avoine

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de carottes râpées

60 g de flocons d’avoine

2 oeufs

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe d’origan, frais de préférence

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat pour le four, type tourtière. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y faire revenir, en mélangeant régulièrement, carottes râpées + flocons d’avoine + sel + poivre ( 8 à 10 mn). Oter du feu. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait.

Dans un saladier, mettre farine + levure. Incorporer les oeufs 1 par 1.                                        Incorporer peu à peu le lait chaud sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux.               Saler, poivrer. Incorporer l’origan + la compotée carottes/avoine. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 30 mn environ ( jusqu’à consistance ferme d’un gâteau !).

Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.