Pour 4 personnes:
300 g de carottes râpées
60 g de flocons d’avoine
2 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d’origan, frais de préférence
80 g de beurre
sel, poivre
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Beurrer un plat pour le four, type tourtière. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y faire revenir, en mélangeant régulièrement, carottes râpées + flocons d’avoine + sel + poivre ( 8 à 10 mn). Oter du feu. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait.
Dans un saladier, mettre farine + levure. Incorporer les oeufs 1 par 1. Incorporer peu à peu le lait chaud sans cesser de touiller pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer. Incorporer l’origan + la compotée carottes/avoine. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Enfourner pour 30 mn environ ( jusqu’à consistance ferme d’un gâteau !).
Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit !.