– à préparer la veille –
Pour 4 personnes:
1 boîte de thon ( miettes) à l’huile ( 160 g égoutté)
4 pommes de terre
2 oeufs
10 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise, aîoli voir Recette n° 123; citrons en quartiers, tomates en quartiers, asperges, gambas …)
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Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Faire durcir les oeufs 3 mn dans de l’eau bouillante salée.
Ouvrir la boîte de thon. L’émietter à la fourchette.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les réduire en purée.
Egoutter les oeufs durs. Les écaler (= retirer la coquille). Les couper en petits morceaux puis les écraser.
Dans un saladier, bien mélanger thon + pommes de terre + oeufs durs+ sel + poivre + beurre ( 4 à 5 mn).
Mettre la préparation dans un moule à cake et bien la tasser.
Recouvrir le moule d’une feuille d’alu ou d’un film alimentaire.
Entreposer au frigo 12 h minimum.
Pour servir, démouler le cake au centre d’un plat 10 mn environ avant de le servir. L’entourer de quartiers de citrons et de tomates, d’asperges, de crevettes … et l’accompagner de mayonnaise ou d’aîoli.
Bon appétit !.



