Recette n°5338: (dessert) Gâteau de semoule aux pruneaux

Pour 6 à 8 personnes:

200 g de pruneaux dénoyautés ( que l »on peut remplacer par des raisins secs)

170 g de semoule de blé fine

1 litre de lait

120 g de sucre en poudre

(accompagnement: coulis d’orange ou autre coulis)

 

 

 

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Détailler les pruneaux en lamelles.

Dans une casserole, verser lait + sucre et porter à ébullition.

Ajouter la semoule et laisser cuire 2 mn en touillant ( ou + selon le temps indiqué sur le paquet).

Verser 1/3 de la semoule cuite dans un moule à cake ou à manqué.                                   Etaler par dessus la moitié des pruneaux jusqu’à 2 cm du bord.                                       Recouvrir d’1/3 de semoule.                                                                                                                Parsemer du reste de pruneaux ( jusqu’à 2 cm du bord).                                                                 Terminer par le reste de semoule.

Couvrir d’un film alimentaire et entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.