500 g de fèves fraîches écossées et pelées ou surgelées déjà prêtes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 oeufs
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Dans une sauteuse ou poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignon + ail.
Ajouter concentré de tomates + tomates + + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + sel + poivre. Mélanger 7 à 8 mn.
Incorporer les fèves. Bien mélanger. Laisser doucement mijoter 20 mn environ.
Casser chaque oeuf dans un ramequin ou une tasse puis le glisser sur le mijoté de fèves. Couvrir. Laisser doucement cuire 7 à 8 mn, que les blancs d’oeufs soient pris à votre goût.
Sortir les oeufs avec leur mijoté de fèves à l’écumoire et servir très chaud.
Bon appétit !.


