Recette n°5360: (Corse – dessert chaud et froid) Crêpes de châtaigne fourrées de Ricotta

 

 

 

 

( repos de la pâte à crêpes 1 h minimum)

Pour 4 personnes:

250 g de farine de châtaigne

250 g de Ricotta ( fromage frais  italien de chèvre ou brebis)

10 feuilles de basilic ou de menthe

50 g de miel de préférence liquide ( ou du sucre en poudre) + 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

3 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

1 cuillère à soupe d’huile ( d’olive)

1/2 cuillère à café de sel fin

(accompagnement: quartiers de clémentines bien fraîches)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la pâte à crêpes: –  Dans un saladier, verser la farine. Y creuser un puits. Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chaque + le sel.                                                 Verser peu à peu le lait + 1/2 verre d’eau tout en tournant énergiquement pour éviter les grumeaux. ( si vous avez des grumeaux, pas de souci !, passez la pâte 1 ou 2 fois à travers un chinois en écrasant au maximum les grumeaux).

Incorporer l’huile + 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger.

Laisser reposer minimum 1 heure.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans un saladier, émietter la Ricotta ….. ajouter miel + basilic. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

La pâte ayant reposé, façonner les crêpes dans une poêle bien chaude, 2 mn environ par face.

Déposer 1 cuillère à soupe de préparation à la Ricotta au centre de chaque crêpe chaude et la rouler bien serrée.

Bon appétit !.

 

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