Pour 4 personnes:
4 filets de dorade
1 oignon
6 gousses d’ail
1 cm de gingembre frais pelé et haché ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 petits piments rouges ou 2 cuillères à café de piment en poudre ( ou paprika fort ou doux à votre choix)
1 cuillère à soupe bombée de raisins secs
1 cuillère à soupe rase de graines de cumin
40 cl (400 g) de yaourt nature ( type « à la grecque »)
40 g de ghee ( ghi = beurre clarifié) ou de beurre
sel
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Mettre les raisins secs à gonfler minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Epépiner les piments. Les hacher.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher les raisins secs.
Dans un mortier ou un saladier, réduire au maximum en pâte piments + oignon + ail + raisins secs égouttés + gingembre.
Détailler les filets de poissons en lanières ( en goujonnettes). Les mettre dans la préparation précédente et en enrober le poisson.
Dans une poêle sur feu doux, fondre le ghee ou le beurre. Y faire revenir le poisson et ses épices 4 à 5 mn.
Verser yaourt + cumin + sel. Mélanger délicatement. Couvrir. Laisser doucement mijoter 8 à 10 mn, qu’il n’y ait pratiquement plus de liquide.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.





