Recette n°5366: (abats) Brochettes de sot-l’y-laisse et abattis de volaille

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Marinade minimum 15 mn

Pour 6 personnes:

12 ou 18 sot-l’y-laisse

6 coeurs de poulet

6 ou 12 foies de volaille

12 tomates cerises ou bien 6 tomates cerises + 6 champignons

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’herbe émiettée ou ciselée au choix: thym; estragon, menthe ….

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et écraser ou hacher finement l’ail.

Dans un bol, mélanger huile + ail + l’herbe choisie + sel + poivre.

Nettoyer les champignons si vous avez choisi d’en cuire.

Façonner 6 ou 12 brochettes en alternant 1 sot-l’y-laisse + 1 coeur + 1 tomate cerises ( + 1 champignon + 1 sot-l’y-laisse + 1 foie etc …. jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Déposer les brochettes au fur et à mesure, côte à côte, sur un plat.                                            Les napper avec le contenu du bol et les tourner plusieurs fois pour bien les enrober.         Laisser mariner minimum 15 mn.

Allumer grill du four, barbecue ou feu fort sous une poêle. Y faire cuire les brochettes 10 à 15 mn en les tournant plusieurs fois et en les arrosant de l’huile de marinade.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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